Г.Ф. Квитка-Основьяненко
***
Воздушнее мыльные пузыри. Яркие радуга. И солнечный свет. Мне этот спектакль напоминает детство; Тепло домашнего уюта, и мамины мягкие надежные руки.
Людмила Плетенецкая
***
В жизни только в моменты радостного просветления видишь мир интенсивно-разноцветным. Чаще же 95% его остается в тени. Ты, как будто, наводишь резкость на главное, на то, что считаешь главным и проживаешь только маленькую часть своей жизни.
Владимир Николаевич видит мир объемным, помнит объемно большую часть 20 необъяснимого века и сочиняет в глубину, увлекаясь бесконечной перспективой. Простой и незнакомый язык эмоций многограннее придуманных слов. Рисовать его красками сложнее, чем собственными, так же, как чувствовать чужую боль сильнее своей и тем интереснее расширять границы собственных возможностей включаясь в его игру.
Юлиана Лагоденко
***
Являясь пружиной, раскрывающей лезвие перочинного ножа моего сознания, Владимир Николаевич удерживает мое убеждение: «Все дела нужно делать в определенном порядке» – в радостном напряжении полета «моего» Эксклюзивный порно чат для всех мужчин. Шпака.
Напыщено, но время прекрасное.
Алексей Ильюченко
***
Я с внутренней дрожью беру в руки тексты и неуверенным голосом произношу первые фразы.
«Прекрасно!» – слышу я: «Только представь себе…».
Еще попытка и снова «Прекрасно, только…». И постепенно я начинаю чувствовать и любить этого нелепого человека, которого играю. И который казался сначала каким-то уродом. И любить людей его окружающих, потому что они ожили и задышали. Господи! Как же мне повезло попасть в руки такого мастера.
Александр Снегуровский.
***
Шельменко? Квитка-Основьяненко? Опять корифеи? Опять веночки, рушнички, гопак, глечики?…
Исключительно из любви, уважения и доверия к Владимиру Николаевичу соглашаюсь на участие в спектакле. И вдруг рождаются светлые, чистые, наивные люди со своими слабостями, страстями, любовью… И все это становится родным, знакомым…
И хочется стать ребенком и плакать, когда тебя невзначай обижают и радоваться божьей коровке на ладошке… И знать, что жизнь – это счастье, которое никогда не закончиться… И все будет хорошо…
Гаврилюк Ольга
***
Он придумал «фарфоровое облачко».
Дай Бог умения пожить в нем.
Павел Бекетов
***
Владимиру Николаевичу Оглоблину
В укромном углу заросшего сада
Листва опадает с деревенским уютом,
А осень вливает тепло и отраду,
Девичьи грезы обращаются светом.
И хочется петь, танцевать и смеяться,
Мир превращать из мечтаний в реальность,
Играть и любить, жить, улыбаться,
Ради всего, что принимаем как данность.
Татьяна Надел
***
20 век…
Изменились костюмы, здания, машины…
А радости и печали, трогающие человеческую душу остались теми же…
Об этом его спектакли.
О том, что всегда будет волновать, о том, что в нас, и вокруг нас, о том, что всегда живо…
19 век…
18 век…
17 век…
Наталья Джумеля
***
Дві дії. 3 години